Прокуратуру заинтересовал ролик со стиркой кота в машинке

Сотрудники районной прокуратуры Магнитогорска начали проверку по факту жесткого обращения с животными после появления в Сети ролика, на котором кота помещают в стиральную машинку и включают ее.


"Прокуратура Ленинского района Магнитогорска в ходе мониторинга СМИ выявила факт размещения в свободном доступе информации о применении физического насилия в отношении несовершеннолетнего и факт жестокого обращения с животным" - цитирует "Интерфакс" прокурора Ленинского района города Сергея Горшкова.


По словам представителя ведомства, по выявленным фактам проводится проверка, ранее материалы были направлены в отдел полиции.


Отмечается, что на днях ряд местных СМИ, в том числе "Челябинск сегодня", сообщили о том, что опубликованные в соцсетях ролики жительницы Магнитогорска по имени Динара бурно обсуждают пользователи. На одном из видео девушка вместе с неназванным молодым человеком засовывают, по их словам, провинившегося кота в стиральную машинку и включают ее. Животное освободили  через несколько оборотов барабана.



Видео было размещено ещё 27 апреля, но, по словам журналистов, недавно кто-то из горожан опубликовал его на общегородском форуме, после чего ролик моментально разлетелся по Сети.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.06.15 |