Путину доложили о начале эпохального строительства моста в Крым

Министр транспорта РФ Максим Соколов доложил сегодня президенту Владимиру Путину, что работы по строительству моста через Керченский пролив фактически стартовали уже в августе, передают "Вести".

В настоящее время мобилизованы строительные мощности компании "Российские железные дороги" и начаты земляные работы в районе подходов к будущему мосту. Также проводятся работы по разминированию снарядов, оставшихся еще со времен Великой Отечественной войны.

"Работы по разминированию проводятся со специалистами Министерства обороны, это земляные работы. И мы видим, что уже проведена разметка. Таким образом, фактически мы, как вы поручали, в августе начали строительные работы по созданию керченского моста", — рассказал Соколов.

Президент отметил, что это должен быть полноценный мост, в том числе и железнодорожный, по которому поезда смогут идти одновременно в обе стороны.

"Это будет двухпутная электрифицированная дорога на всем протяжении, по своей мощности и провозной способности соответствующая, например, дороге Транссиб сегодня. То есть она может пропускать порядка 100 миллионов тонн грузов в год и достаточное количество пассажирских поездов. Это будет абсолютно достаточная инфраструктура как для железнодорожной, так и автомобильной связи Крымского полуострова с остальной частью нашей страны", - цитирует министра "Интерфакс".

Проект включает в себя несколько участков. Помимо мостового перехода через основной створ канала (порядка 6 километров), это участки прохождения по косе Тузла (6,5 километра), а также по дамбе и участку существующего пролива (около 6,5 километра).

Помимо этого, строительство транспортного перехода включает в себя создание подходящей инфраструктуры, как железнодорожной, так и автомобильной.

"У нас разработана уже проектная документация, прошедшая госэкспертизу, по строительству двухпутной железной дороги, примерно 42 километра, и автомобильной дороги, тоже участок порядка 40 километров, которые будут подходить непосредственно к самому Керченскому переходу через пролив", - сообщил Максим Соколов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook