Путин запустил первую нитку энергомоста «Кубань-Крым»

Путин запустил первую нитку энергомоста «Кубань-Крым»

Президент России Владимир Путин в Симферополе запустил первую нитку энергомоста «Кубань-Крым» на полуостров. Первая очередь предоставит региону 400 мегаватт электроэнергии, передает Slon.

Ранее член Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди заявила о том, что первая очередь энергокомоста может быть запущена с 10 по 15 декабря. «У нас есть предположительные прогнозы. Мы сохраняем даты с 10 по 15 декабря — именно в этот период пойдет первый поток энергии. Второй мы ожидаем к апрелю», — сказала Ковитиди.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что первая очередь энергомоста из Краснодарского края будет сдана раньше графика, но точную дату не назвал.

«Строительство идет полным ходом, работы идут круглосуточно… Я уверен, что все закончится раньше графика, но не хочу опережать события. Думаю, это будет приятным сюрпризом для крымчан», – сказал Аксенов.

Глава Министерства энергетики Александр Новак ранее сказал, что энергомост может быть запущен до 20 декабря, однако конкретную дату не озвучил.

Напомним, Крым остался без украинского электричества 22 ноября, когда были подорваны опоры ЛЭП в Херсонской области. Ремонтникам мешали восстановить линии, на полуострове происходили веерные отключения электричества. Без электричества остались 1,9 млн человек. По официальным данным, в Симферополе жителям дают свет на четыре часа в сутки. В трех городах полуострова прекратили движение троллейбусы, не работали школы и детские сады.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook