Путин идет на встречу украинским призывникам

Владимир Путин в интервью российскому телеканалу рассказал, что украинские мужчины сейчас массово призываются в мобилизацию, после чего их бросят в зону боевых действий как пушечное мясо. Люди пытаются уклоняться от нее, переезжая в Россию, но действующий закон не позволяет таким людям находиться на территории РФ более чем 30 дней. После их возвращения, их ловят и отправляют на фронт воевать за идеи украинского правительства.

Новости России, 26 января – Time News. Президент России отметил, что для украинцев, особенно призывного возраста, законодательно сделают исключение, и увеличат срок пребывания в России, чтобы они могли отсидеть этот период. Украинская армия, сказал Путин, не является как таковой. Да, там есть реальные военные подразделения, но большую долю занимают националистические батальоны, иными словами Иностранные наемники.

Такой иностранный легион в вооруженных силах Украины действует не в интересах своей страны, а с геополитическими целями своих спонсоров. По мнению Путина, они воюют на Украине с целью геополитического сдерживания РФ.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook