Путин и Обама впервые с начала года провели телефонные переговоры

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Лидеры весьма подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений", - сказал Песков.

По его словам, состоялся детальный обмен мнениями по ситуации в Сирии, затрагивалась тема урегулирования иранской ядерной проблемы. Главы государств обсудили также украинский кризис.

"В этом контексте президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря Виктория Нуланд и замглавы МИД Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договоренностей", - подчеркнул Песков.

пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что "лидеры весьма подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений". "Значительное внимание было уделено комплексу вопросов, связанных с борьбой с терроризмом, в особенности с распространением влияния "Исламского государства" на Ближнем Востоке", - отметил он. "Путин и Обама договорились поручить министру (иностранных дел РФ Сергею) Лаврову и госсекретарю (США Джону) Керри провести встречу для обсуждения этой темы", - сказал Песков, которого цитирует и ТАСС.

Кроме того, по его словам, главы государств обсудили ход выполнения минских соглашений. "В этом контексте президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря Виктория Нуланд и замглавы МИД Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договоренностей", - подчеркнул Песков. Он добавил, что также "состоялся детальный обмен мнениями по ситуации в Сирии, затрагивалась тема урегулирования иранской ядерной программы".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook