Путин назвал теракты в Париже вызовом человеческой цивилизации

Президент России Владимир Путин направил президенту Франции Франсуа Олланду телеграмму соболезнования, в которой назвал теракты в Париже «свидетельством варварской сущности терроризма», сообщает пресс-служба Кремля.

«Хотел бы выразить самые глубокие соболезнования лично Вам и всему народу Франции в связи с гибелью большого количества мирных граждан в результате беспрецедентной серии террористических актов в Париже. Эта трагедия стала очередным свидетельством варварской сущности терроризма, который бросает вызов человеческой цивилизации. Очевидно, что для эффективной борьбы с этим злом требуется реальное объединение усилий всего международного сообщества», — отмечается в телеграмме.

Путин подтвердил готовность российской стороны к самому тесному взаимодействию с французскими партнерами в расследовании совершенного в Париже преступления. «Рассчитываю, что его заказчики и исполнители понесут заслуженную кару», — сказал российский президент.

Как отмечается в телеграмме президента России, "в этот нелегкий для Франции час прошу Вас передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук экстремистов".

Жертвами семи терактов в Париже стали более 150 человек, более 200 пострадали.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook