Путин на встрече с Меркель: в отношениях России и Германии есть проблемы

По прибытии канцлера Германии в российскую столицу Владимир Путин и Ангела Меркель возложили цветы к Могиле неизвестного солдата в Александровском саду Кремля. Российский лидер поблагодарил Меркель за то, что она приехала отдать дань уважения погибшим в борьбе с нацизмом во Время Второй мировой и Великой Отечественной войн.

Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что рада почтить память невинных жертв: «Мы хотим сказать людям в России, что мы перед ними склоняемся».

Позже на встрече с канцлером ФРГ в Кремле президент России призвал как можно скорее решить существующие проблемы между РФ и ФРГ, сообщает ТАСС.

«Сегодня существуют известные проблемы. Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие отношений, тем лучше будет», — сказал глава российского государства.

«Надеюсь, что в ходе нашей сегодняшней встречи нам удастся поговорить и о двусторонних отношениях, и о развитии отношений с Евросоюзом в целом. И конечно — о проблемах, которые сейчас являются наиболее острыми, в том числе и о ситуации на Украине», — сказал он.

В ответ Меркель заявила, что «нужно стремиться к сотрудничеству и к нахождению дипломатических решений».

«Мы из нашего горького опыта извлекли урок, а именно: что нам необходимо работать, необходимо сотрудничать, в том числе в сложных ситуациях, какой она является сейчас. И стремиться к нахождению дипломатических решений», - сказала Меркель.

Канцлер Германии признала, что рада встрече с президентом Путиным, и отметила: «Хорошо, что у нас есть сегодня возможность обсудить двусторонние отношения, отношения между Россией и ЕС и, конечно, обсудить события и территориальную целостность на Украине».

Как отмечает агентство, переговоры с Меркель станут последними в череде встреч президента с представителями стран СНГ, ЕАЭС, Кубы, Монголии, Китая, Индии, Вьетнама, Чехии, ЮАР, Зимбабве и генсеком ООН, которые проводит Путин с 7 мая.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook