Путин прибыл на саммит G20 в Анталье

Основной темой предстоящего саммита большой "двадцатки" станет обсуждение пятничного теракта в Париже и вопросы глобальной безопасности в мире. Кроме того, лидеры G20 обсудят ситуацию с беженцами, а также вопросы глобальной экономики, привлечения инвестиций, стратегии роста и снижения безработицы.

Помимо участия в саммите, Путин в Турции примет участие в неформальной встрече лидеров стран БРИКС, также проведет ряд двухсторонних переговоров.

Как ожидается, на полях саммита российский лидер встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, главой МВФ Кристин Лагард, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Кроме того, президент РФ на полях саммита побеседует с премьерами Италии и Великобритании Маттео Ренци и Дэвидом Кэмероном, а также королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Как отмечает ТАСС, отдельная беседа российского лидера с президентом США Бараком Обамой не согласовывалась, однако помощник президента РФ Юрий Ушаков не исключил, что у лидеров двух стран возможны контакты во время мероприятий саммита.

Отметим, что саммит в Турции проходят в условиях беспрецендентных мер безопасности.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook