Путин рассказал, что его восхищает в США и заявил, что он не Царь

Путин дал интервью американскому телеканалу CBS

Американский телеканал CBS опубликовал на своем сайте отрывки из интервью с президентом России Владимиром Путиным, которое он дал в преддверии своей поездки на Генассамблею ООН. Владимир Путин рассказал журналисту американского телеканала CBS Чарли Роузу, почему он не Царь и назвал три причины «потрясающих успехов» США.

Беседа с российским президентом состоялась всего несколько дней назад в Подмосковье. Перед вами – отрывок из интервью с Путиным, которое выйдет в эфир в это воскресенье в передаче «60 минут».

Насколько вам известно, в США о вас очень много говорят.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент РФ: Нечем больше заняться? (Смех.)

Может быть, они – просто любопытные люди? Может быть, вы – интересный человек, может, в этом все дело?.. Как вам известно, некоторые называют вас царем.

ВЛАДИМИР ПУТИН: Ну и что? Меня, знаете, по-разному называют, у нас знаете, как говорят…

Этот титул вам соответствует?

ВЛАДИМИР ПУТИН: Нет. У нас знаете, как говорят: хоть горшком называйте, только в печку не ставьте. Важно не то, как тебя называют со стороны доброжелатели, друзья или твои политические противники. Важно то, что ты сам думаешь о том, что ты обязан делать в интересах страны, которая тебе доверила такое место, такой пост, как глава российского государства.

Интересует ли вас Америка в большей степени, чем любое другое государство, с которым вы взаимодействуете?

ВЛАДИМИР ПУТИН: Ну конечно, нам интересно, что происходит в Соединенных Штатах. Америка оказывает огромное влияние на ситуацию в мире в целом.

Что вам больше всего нравится в Америке?

ВЛАДИМИР ПУТИН: Творческий подход к решению стоящих перед Америкой проблем, открытость и раскрепощенность ‒ это дает возможность раскрыть внутренний потенциал людей. Я думаю, что в значительной степени благодаря этому Америка добилась таких потрясающих успехов в своем развитии. 

Владимир Путин. Интервью CBS news 24 сентября 2015. Видео

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook