Путин своим указом сократил штат полиции на 110 тыс. человек

Президент Владимир Путин подписал указ о сокращении штатной численности органов внутренних дел на 100 тысяч человек. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В соответствии с документом, теперь в органах внутренних дел РФ будут работать 1003172 человека. Из них 836 тысяч – непосредственные сотрудники, 5123 – федеральные государственные гражданские служащие. а еще 162224 человека относятся к категории работников.

Ранее о готовящихся сокращениях сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По его словам, должности лишатся в том числе 45 тыс. сотрудников вневедомственной охраны на стационарных постах.

Как еще в мае сообщал РБК, за счет сокращения управленцев и сотрудников вневедомственной охраны МВД рассчитывает сэкономить около 111 млрд руб. Именно на такую сумму сократилось финансирование ведомства в этом году.

В МВД настаивают, что увольнения не коснутся территориальных, линейных и оперативных подразделений полиции, работающих непосредственно с населением. Кроме того, не будет сокращений в спецназе и среди полицейских Крымского федерального округа.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook