Путин урезал зарплаты в администрации Кремля на 10%

Президент России Владимир Путин сообщил на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности, что решил сократить зарплаты сотрудникам своей администрации, передает "Интерфакс".

"Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в администрации президента зарплаты сотрудникам на 10 процентов", - сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Как сообщалось, на совещании в пятницу обсуждался ход имплементации минских договоренностей в части процесса отвода сторонами конфликта в Донбассе тяжелых вооружений от разделительных линий, а также ряд актуальных социально-экономических вопросов, добавил он.

Еще в декабре прошлого года президент РФ подписал поправки в закон о госслужбе, приостанавливающие на год норму об индексации на уровень инфляции окладов госслужащих, работающих в администрации президента, аппарате правительства, Счетной палате, МИДе России и его территориальных органах, напоминает ТАСС.

По данным Росстата, в январе-сентябре 2014 года в среднем зарплата в администрации президента составляла 216,411 тыс. рублей.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook