Рабинович показал яхты охраны Путина

Для охраны Президента РФ Владимира Путина, которая сопровождает его во время визита на дачу на Ладожском озере, закупили современные скоростные катера. Одна такая моторная лодка может развить скорость до 100 километров в час. Ее стоимость – 200 тысяч евро.

Новость сообщил российский бизнесмен Слава Рабинович, передает «Пресса Украины».

«Вот такие лодки, как та, на которой я вчера катался на Аландских островах, закуплены ФСО для охраны Путина на Ладожском озере и на Неве. Лодки производятся шведской компанией, развивают скорость до 100 км/ч (вчера скользили по водам Ботнического залива со скоростью 75 км/ч), что очень быстро для такого катера. Один такой катер стоит более 200 тысяч евро», - рассказал Рабинович.

По его словам, у Путина на северном краю Ладожского озера среди шхер есть даже собственный остров, где построена его дача. Там обустроен и его собственный бункер. Но такой в стране не один, утверждает Рабинович.

«Конечно, туда он приплывает на большом судне, но вот такие быстроходные катера используются ФСО для охраны и патрулирования Ладожского озера и Невы во время приездов «президента». Если увидите такой катер – знайте: Путин «на районе», - утверждает бизнесмен и призывает читателей не сомневаться в его информированности в этом вопросе.

Снимки суден Рабинович показал на своей странице в Facebook.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook