Рада Украины расторгла соглашение с Россией о сотрудничестве в военной сфере

Верховная Рада Украины денонсировала ряд соглашений с Российской Федерацией. По данным ТАСС, речь идет о договорах о сотрудничестве в военной сфере, о транзите военнослужащих нашей страны в Молдавию, о взаимной охране секретной информации, а также о сотрудничестве в сфере военной разведки  и о военных межгосударственных перевозках.


Накануне украинское правительство заявило о расторжении договора с РФ о военно-техническом сотрудничестве. По данным УНН, примерно 400 предприятий российского ОПК находились в зависимости от поставок комплектующих из Украины, а ещё около 70% предприятий-поставщиков систем и комплектующих для украинских предприятий ОПК были расположены в России.


Отмечается, что подписание Соглашения о сотрудничестве в военной сфере произошло в 1996 году, а украинский парламент ратифицировал договор в 2002 году. При этом в том же году Рада ратифицировала соглашения о сотрудничестве в сфере военной разведки, подписанный в 1997 году, о военных межгосударственных перевозках, подписанный в 1995 году, и о взаимной охране секретной информации, подписанный в 2002 году.


В свою очередь, договор о транзите военных в Молдавию был подписан в 1995 году.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.05.15 |