Ресторан в Москве впервые вошел в ТОП-50 лучших ресторан мира

Московский ресторан White Rabbit занял 23-е место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Restaurant Magazine, став при этом первым за несколько лет российским рестораном, вошедшим в данный список,  пишет Slon.

White Rabbit также получил отдельный приз за самое высокое место в рейтинге среди ресторанов, впервые попавших в топ-50 лучших заведений.

Рейтинг составлялся международным экспертным жюри, в состав которого входят свыше 900 человек, включая шеф-поваров и критиков из разных стран.

Церемония вручения премии The World`s 50 Best Restaurants 2015 состоялась 1 июня в Лондоне. Впервые она проходила в 2002 году.

Первое место в рейтинге занял ресторан El Celler de Can Roca в испанском городе Жирона. Это заведение уже несколько лет подряд сражается за тройку лучших в мире, равно как и копенгагенский ресторан Noma, который на этот раз стал третьим. Между ними оказалось итальянское заведение Osteria Francescana из города Модена, отмечает РБК.

Лучшим американским рестораном был признан нью-йоркский Eleven Madison Park (на пятом месте рейтинга). Французский Mirazur оказался лишь 11-м, а лучший британский ресторан Ledbury занял в рейтинге 20-е место.

В 2014 году White Rabbit стал 71-м в рейтинге. Последний раз российский ресторан входил в топ-50 в 2011 году. Тогда ресторан «Варвары» стал 48-м в рейтинге.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.06.15 |