РЖД вернула регионам 200 ранее отмененных электричек

Уже 200 пригородных электричек введено в график. Об этом сообщил замминистра транспорта России Алексей Цыденов, передает РБК.

Накануне сообщалось, что уже введено 40 электричек, всего планируется вернуть порядка 300 пригородных поездов. Ранее появилась информация об отмене электричек в разных регионах России, в некоторых регионах их отменяли полностью.

Накануне, 4 февраля, на встрече с правительством России президент России Владимир Путин потребовал немедленно восстановить отмененные маршруты пригородных поездов.

Сегодня стало известно, что вице-премьер Аркадий Дворкович обсудил с представителями РЖД вопросы дополнительной поддержки пригородного сообщения путем предоставления перевозчикам налоговых льгот.

Как отмечает Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, проблема нехватки электричек остро стоит в 22 регионах страны. В РЖД не раз говорили, что многие регионы не компенсируют убытки в пригородном сегменте перевозок, пишет "АиФ".

Ранее сообщалось, что билеты в плацкартные и сидячие вагоны в поездах дальнего следования подорожают в 2015 году примерно на 10%.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook