Рогозин назвал Турчинова «редкой гнидой»

Вице-премьер и спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин охарактеризовал главу Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова как «редкую гниду» после сделанного им заявления о том, что Европа предала Украину, когда заключила мир с РСФСР и УССР в 1921 году.

"Редкая гнида в конце 80-х возглавляла отдел агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола", — написал Рогозин в своем Twitter.

Ранее на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины было опубликовано заявление Турчинова по поводу 95-летия Варшавской битвы. В нем говорилось, что Европа "предала" Украину, заключив мир с РСФСР и УССР в 1921 году.

По мнению Турчинова, союзная Пилсудскому Украинская Народная Республика во главе с Симоном Петлюрой помогла Польше «защитить Европу от наступления российско-большевистских войск».

«Европейские лидеры того времени традиционно думали о собственных интересах и, видимо, не хотели раздражать раненого русского медведя. Но эта недальновидная политика тогда создала возможность выжить Советской империи, которая разрослась, как раковая опухоль», — заявил Турчинов.

Кроме того, Турчинов обвинил СССР в том, что он вместе с "рейхом Гитлера" развязал Вторую мировую войну, сообщает РИА Новости. Рогозин уже характеризовал Турчинова в апреле 2015 года как «дебила» за его планы по созданию украинской ядерной «грязной бомбы». При этом Турчинов действительно возглавлял райком комсомола в 1987-1990 годах в Днепропетровске. Также он заведовал отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook