Рогозин объяснил неудачи с «Протонами» кризисом в космической отрасли

Аварии с ракетами-носителями "Протон", произошедшие в минувшую субботу, а также в 1988 и 2014 годах, - следствие системного кризиса в космической отрасли. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в TwitLonger.

«Аварии — это следствие системного кризиса в отрасли, из которой Роскосмос еще не вышел», — написал Рогозин. - «То, что произошло вчера с Протоном, точь-в-точь уже губило эти же ракеты в 1988 и 2014 году. Тогда работали аварийные госкомиссии, принимались масштабные меры, но... опять авария. Значит, советские и российские специалисты с выводами поторопились, и причины аномального поведения воронежского двигателя так и не установили. Больше права на ошибку у них нет. Причину надо найти и внести необходимые конструктивные изменения».

Вице-премьер считает, что ситуацию в Роскосмосе можно улучшить так же, как в оборонном комплексе и Росатоме. «Ведь вынули же мы оборонку из кризиса и уже начали гордиться ею. И Росатом у нас отлично работает как по оборонной, так и по гражданской тематике», — сказано в сообщении Рогозина.

Также Рогозин сообщил, что во вторник в Госдуме в первом чтении представит президентский законопроект о госкорпорации "Роскосмос".

"Госкорпорация - это единая и четкая ответственность, а также реальная возможность технического перевооружения отрасли и роста денежного содержания высококлассных специалистов. Реформу проведем твердо и последовательно", - заявил Рогозин.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook