Рогозин объяснил причину остановки «Арматы» на репетиции парада в Москве

По словам вице-премьера России Дмитрия Рогозина, остановка танка "Армата" во время репетиции Парада Победы в Москве была связана не с техническим дефектом, а человеческим фактором.


"Легко сказать "не без волнения" (смотрел парад) - волновался очень серьезно, потому что это же совершенно новая техника, которая еще не прошла государственные испытания, все же с ней может быть. Вот например у нас был же небольшой инцидент на генеральной репетиции - техника настолько совершенная, что ей человеку еще нужно еще привыкнуть и это не техника подвела - а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится", - приводит слова Рогозина РИА "Новости".


Вместе с тем Рогозин отметил, что создать подобный "Армате" танк в Европе смогут лишь к 2030 году.


"Французы и немцы сказали, что они сделают танк, подобный "Армате" к 2030 году, то есть только через 15 лет", - отметил Рогозин.


По его мнению, российские решения закладывались довольно давно.


"Российское танкостроение еще со времен Т-34 всегда было на шаг впереди", - цитирует Рогозина ТАСС.


Напомним, что танк нового поколения Т-14 на платформе "Армата" прошел по Красной площади Москвы в рамках парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. До этого, 7 мая 2015 года, СМИ сообщили, что во время проведения репетиции парада один из танков "Армата" остановился, и к нему был направлен эвакуационный тягач. Через некоторое время диктор объявил, что остановка была запланированной - таким образом отрабатывалась эвакуация неисправной машины.


В свою очередь, заместитель гендиректора корпорации "Уралвагонзавод" Алексей Жарич заявил, что остановившийся напротив мавзолея танк был исправен и уехал своим ходом.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook