Розовый котенок, перекрашенной Леной Лениной, погиб от интоксикации

Огромный скандал вокруг очередной выходки Лены Лениной обернулся печальными последствиями ― котенок, которого писательница перекрасила в розовый цвет, чтобы дополнить свой образ, скончался от интоксикации, сообщает Super.Ru.

Осенью прошлого года Ленина организовала "розовую" вечеринку. Все гости были одеты в розовый, а сама Ленина держала на руках полуторамесячного котенка с ярко-розовой шерстью. Весь вечер животное истошно кричало, пытаясь вырваться из рук писательницы. 

Сразу после инцидента на Лену Ленину обрушилась критика защитников животных во главе с известным артистом Юрием Куклачевым. В петиции, которая была размещена в Интернете, зоозащитники утверждают, что котенок вскоре умер от интоксикации. На момент публикации петиция собрала почти 3,5 тысячи подписей.

Тем временем, сама Ленина утверждала, что животное было покрашено специальной краской, которая не только безвредна для животного, но даже полезна для шерсти.

«Тот розовый тон для кошек был еще и с оздоравливающим и укрепляющим шерсть эффектом. После его лишая и блох, которых наши ветеринары вывели до покраски, это было даже полезно!» ― кричала во всеуслышание журналистка. 

Она также сообщила, что после той самой вечеринки котенок нашел новый дом – его забрал к себе продюсер Бари Алибасов, передают «Вести.Ру».

Впрочем, по словам Лениной, она сто раз пожалела, что согласилась на такую "эстетическую затею", так как с критикой в ее адрес выступил не только Куклачев.

Стоит отметить, что в ноябре 2014 года Ленина опубликовала фото с розовым котом в своем "Инстаграме". Это было фото уже не с той памятной вечеринки. Она сообщила, что "у котенка прекрасный стул и обожающий отец", животное "ест отлично". "Подрос, побледнел шерсткой – розовый тончик сходит. Как сыр в масле", – так она описала состояние котенка. Откуда авторы петиции в защиту животных узнали о том, что котенок умер через неделю после покраски, неизвестно.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook