Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir полеты в Россию

Росавиация запретила авиакомпании EgyptAir осуществление полетов по маршруту Каир - Москва с 14 ноября, сообщает «Интерфакс».

"В аэропорт поступила телеграмма Росавиации о запрете с 14 ноября 2015 г. полетов авиакомпании Egypt Air на территорию РФ", - сообщили в аэропорту.

По словам источника близкого к Росавиации, авиавласти мотивировали запрет полетов Egypt Air в РФ отсутствием программы авиационной безопасности. Он таке добавил, что когда та или иная компания начинает летать в РФ, она должна предоставить ряд документов, среди которых должна быть программа авиационной безопасности.

Egypt Air фактически единственный авиаперевозчик между РФ и Египтом. Компания летает 3 раза в неделю из Каира в Москву. Сейчас российские самолеты вылетают в Египет пустыми и вывозят обратно туристов. При этом все они возвращаются без багажа из соображений безопасности. Багаж доставляется отдельно грузовыми рейсами.

Напомним, что российские авиакомпании уже прекратили полёты в Египет. Остановить авиасообщение предложил директор ФСБ Бортников, его инициативу поддержал глава государства Владимир Путин.

Данное решение связано с трагедией А321 над Синайским полуостровом. Лайнер «Когалымавиа», на борту которого находилось 224 человека, потерпел крушение. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Расследование причин авиакатастрофы продолжается.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook