Росавиация приостановила продажи билетов «Трансаэро»

Ситуация с "Трансаэро" на сегодня: продажа билетов "Трансаэро" приостановлена

Специалисты Росавиации приняли решение о приостановке продаж билетов авиакомпании "Трансаэро" с 1 октября 2015 года. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Министерство транспорта РФ. По словам главы ведомства Максима Соколова, данная мера, прежде всего, направлена на финансовое оздоровление компании.

Он отметил, что "Трансаэро" продолжает летать, координация ее операционной деятельности осуществляется "Аэрофлотом", где создан координационный штаб, а при Росавиации, в свою очередь, действует штаб по мониторингу за ситуацией, осуществляющий взаимодействие с авиационными властями иностранных государств.

 

Соколов подчеркнул, что речи об отзыве лицензии "Трансаэро" пока не идет, а все пассажиры, купившие билеты "Трансаэро", будут перевезены самой компанией, и компаниями группы "Аэрофлот — российские авиалинии" ("Россия", Донавиа, "Оренбургские авиалинии" и другими) - в случае необходимости. Также к этой работе уже готовы подключиться и "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", "Таймыр".

 

Ситуацию с "Трансаэро" прокомментировал Улюкаев

 

По мнению главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, банкротство находящейся в сложном финансовом положении авиакомпании "Трансаэро" является единственно возможным вариантом.

 

"Я думаю, что другого варианта просто нет. Попытки найти другие варианты не увенчались успехом. Поэтому сейчас мы исходим из того, что это единственно возможный вариант", — сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, есть ли другие варианты урегулирования ситуации вокруг "Трансаэро", кроме банкротства. Слова глав ведомства приводит РИА "Новости".

 

Банк МФК предложил план по спасению "Трансаэро"

 

Между тем Банк МФК считает нецелесообразным банкротство "Трансаэро", отмечая масштабы и объем бизнеса компании, а также её социальную значимость и задолженность перед ведущими кредитными учреждениями. 
 

"Такой путь, без сомнения, приведет к ухудшению качества авиаперевозок в стране, а также нанесет огромный ущерб капитализации всей отечественной банковской системы, что послужит причиной недофинансирования реального сектора экономики со стороны банков-кредиторов", - цитирует ТАСС заявление банка.

 

Банк МФК предложил передать пакет в размере 75% плюс одна акция авиакомпании в управление банкам-кредиторам, которые принимают единый подход к реструктуризации долгов "Трансаэро".

 

При этом реструктуризация должна учитывать установление льготного периода, который необходим для финансового оздоровления компании и списания долгов в размере 20%. Оставшийся долг будет конвертирован в ценные бумаги.

 

"Мы уверены, что предлагаемая модель способна не только вывести компанию из сложившейся ситуации, но и станет хорошим примером оздоровления предприятий реального сектора экономики в условиях экономического кризиса", - уверены специалисты банка.

 

Напомним, что ранее в СМИ поступила информация о том, что решение по банкротству "Трансаэро" было принято по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

 

Через некоторое время министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что исков от кредиторов "Трансаэро" о банкротстве авиакомпании пока нет, а процедуру банкротства запускать могут только кредиторы или сама компания.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook