Росконтроль рассказал, качественную ли минеральную воду пьют россияне

В Росконтроле провели исследование проб 11 образцов воды – как минеральной, так и обычной питьевой (столовой). Увы, но половина от исследуемых вод не прошла по нормам качества. Особенно небезопасными выдались два образца, у которых выявили превышенные нормы радиоактивности. Еще два источника оказались поддельными.

Новости России, 6 марта – Time News. Росконтроль провел экспертизу таких известных марок как «Боржоми» и «Нарзан», «Ессентуки №4» и «Новотерская целебная», «Сенежская и «Архыз», «Славяновская» и «Черноголовская», «Демидовская люкс» («Д») и «Святой источник», RusseQuelle.

«Ессентуки №4» и «Новотерская целебная» оказались поддельными – их показатели солей и др. не соответствовали тем, что обозначены были на упаковке.

«Нарзан» и «Славяновская» оказались опасными из-за повышенного радиоактивного фона. У «Нарзана» этот показатель превысил норму в 3 раза.

«Боржоми» - как гласит реклама, «целебная» минеральная вода. Вот только если пить ее ежедневно, последствия могут быть плохими, так она содержит в разы больше фтора, чем допустимо.

Всецело требованиям соответствовали такие марки как «Черноголовская», RusseQuelle, «Архыз», «Сенежская», «Святой источник», а лидером рейтинга стала «Черноголовская» - эта вода самая полезная, считают эксперты Росконтроля.

Стоит отметить, что та или иная вода может подходить далеко не всем людям подряд. Как правило, если Вы решили употреблять ее ежедневно в рационе, необходимо проконсультироваться с врачом. Не стоит забывать, что чистую воду можно получить и при помощи фильтров, таких как Аквафор – это и удобно, и экономно, и очень практично.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook