Рособрнадзор аннулировал 102 работы ЕГЭ по русскому языку

Итоги ЕГЭ по русскому языку 2015: 102  работы аннулированы из-за шпаргалок и мобильников

По словам представителей Рособрнадзора, работы 102 участников Единого государственного экзамена по русскому языку 2015, прошедшему накануне, аннулированы из-за использования шпаргалок и мобильных телефонов.

"За использование мобильных телефонов во время ЕГЭ по русскому языку аннулированы работы 64 выпускников (в 2014 году — 113 работ), за шпаргалки — 38 работ (в 2014 году — 62 работы)", - цитирует РИА "Новости" сообщение ведомства.

Уточняется, что число аннулированных работ может измениться, поскольку специалисты продолжают просматривать записи с камер видеонаблюдения, установленных в пунктах приёма ЕГЭ-2015 по русскому языку.

"Кроме того, по каждому случаю региональными государственными экзаменационными комиссиями решение должно приниматься в течение двух дней", - добавили в Рособрнадзоре.

В случае обнаружения шпаргалки или мобильного телефона выпускник удаляется из кабинета, а пересдать экзамен по данному предмету ему разрешат только через год.

Напомним, что накануне участниками ЕГЭ по русскому языку 2015 стали около 700 тысяч выпускников. Экзамен проводился в 85 регионах России, в том числе в Крыму и Севастополе, а также в 52 странах ближнего и дальнего зарубежья. За ходом проведения ЕГЭ-2015 следили около 2 тысяч онлайн-наблюдателей, а также более тысячи федеральных общественных наблюдателей и 140 федеральных инспекторов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.05.15 |