Рособрнадзор за неделю остановил аккредитацию десяти вузам

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ приостановила государственную аккредитацию в десяти вузах и филиалах, сообщает портал "Российское образование".

Госаккредитация по результатам проведенных проверок юридических лиц приостановлена в следующих вузах: Томский институт бизнеса, Томский экономико-юридический институт, Воронежский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права, Среднерусский гуманитарно-технологический институт, Липецкий филиал Института международного права и экономики имени А.С. Грибоедова, Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии, Ставропольский университет, Кисловодский институт экономики и права, Казанский институт предпринимательства и права, Камский институт гуманитарных и инженерных технологий.

За неисполнение предписания в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в четыре вуза. Это Кировский филиал Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права, Санкт-Петербургская юридическая академия, Омский институт водного транспорта – филиал Сибирского государственного университета водного транспорта, Высшее учебное заведение «Институт менеджмента, маркетинга и права».

Ведомство напоминает, что на данный момент приостановлено действие госаккредитации в 129 вузах, приостановлено действие лицензии в 13 вузах, а в 65 запрещен прием. У семи вузов прекращено действие лицензии и 11 вузов лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook