Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех украинских конфет

Российская санитарная служба запретила ввоз в страну всей кондитерской продукции украинского производства. Как сообщается на сайте ведомства, это сделано "в целях обеспечения прав потребителей" и связано с выявленными нарушениями.

"При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО «ПО «КОНТИ» и Компанией «АВК» (Украина), выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции). Все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации", - отмечается в сообщении.

Поэтому уже с 5 сентября 2014 г. Роспотребнадзор приостанавливает ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины.

Ранее в России были арестованы счета украинской кондитерской корпорации Roshen, после чего она приостановила производство на российских предприятиях. В отношении ООО "Рошен" и ОАО "ЛКФ "Рошен" было возбуждено уголовное дело.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook