Роспотребнадзор снова запретил ввоз латвийских шпрот с 1 августа

Роспотребнадзор запретил с 1 августа ввоз в Россию рыбных консервов пяти латвийских предприятий из-за их несоответствия требованиям законодательства РФ, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции, произведенной на латвийских предприятиях: АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», ООО «ГАММА-А», ООО «Sabiedrba IMS», ООО «УНДА», ООО «Suldusgalaskombinats» выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, а именно: несоответствие требований, предъявляемых к маркировке, несоответствие по массовой доле основного продукта, несоответствие по массовой доле составных частей основного продукта, несоответствие по показателю энергетическая ценность и органолептическим показателям.

Партии пищевой продукции, не соответствующие установленным требованиям, сняты с реализации. Учитывая изложенное, Роспотребнадзор с 1 августа 2015 приостанавливает ввоз на территорию Российской Федерации рыбных консервов указанных латвийских производителей (коды ТН ВЭД 1603, 1604).

Исследования рыбной консервированной продукции других производителей продолжаются.

Напомним, а начале июня Россельхознадзор двумя постановлениями уже запретил ввоз консервированной рыбы с 44 латвийских и 31 эстонского предприятий. Одной из причин такого решения называлось обнаружение в консервах опасного канцерогена бензопирена.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook