Россельхознадзор не будет уничтожать турецкие продукты

Сотрудники Россельхознадзора не будет уничтожать продукты из Турции, ввоз которых запрещен с 1 января 2016 года. Как сообщают "Известия" со ссылкой на пресс-службу ведомства, подпадающие под санкции турецкие грузы будут разворачивать на границе. Такие меры объясняются тем, что Турция не входит в перечень стран, чью продукцию необходимо сжигать или давить под прессом.

Также не планируется и задерживать продукты на территории РФ.

"Это уже проблемы другой стороны — будут ли продукты перепроданы, оставлены или увезены обратно. Сотрудники пограничной службы, Федеральной таможенной службы и Россельхознадзора досматривают документы и, если продукция нелегальна, возвращают ее", — отметили в Россельхознадзоре.

Ранее пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано говорила РИА Новости о том, что Россельхознадзор располагает всеми полномочиями по уничтожению нелегально ввезенной на территорию России сельхозпродукцию из Турции.

Напомним, что постановление о применении специальных экономических мер в отношении Турции было подписано премьер-министром страны 1 декабря 2015 года.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook