Российские дальнобойщики выдвинули пять условий властям

Водители-дальнобойщики не выступают против оплаты проезда по федеральным трассам, но выдвигают при этом ряд условий. Об этом заявил президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы требуем ввести тестовый режим системы на 6 месяцев, в течение которых сама система "Платон" была бы протестирована, перевозчики получили бы бортовые устройства. Второе. Снизить плату за проезд по федеральным трассам до обоснованного и проверенного Общественной палатой и Минэкономразвития уровня. Они проработали и сказали, что плата не должна превышать 97 копеек. Третий момент. Мы требуем постоплату. Четвёртое. Мы требуем обеспечить всех заинтересованных трекерами. На сегодняшний день выдача началась, но не все получили. И пятое - мы считаем, что штрафы не должны превышать 40-50 тысяч рублей», - заявил Трунаев.

Накануне водители грузовиков из разных регионов России провели точечные акции против платного проезда по федеральным трассам. Они выступили против введённого с 15-го ноября сбора за проезд по федеральным трассам.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook