Российские журналисты попали под обстрел в Сирии: трое ранены

В Сирии под обстрел попала группа российских журналистов. Корреспондент ТАСС и журналисты телеканала RT получили осколочные ранения, один из них контужен. Инцидент произошел в районе населенного пункта Дагмашлия. Машины репортеров разбомбили из ПТУР «ТОУ», пишет "КП".

В настоящее время вся группа российских журналистов вернулась в расположение авиабазы «Хмеймим», где раненым оказывается квалифицированная медицинская помощь, сообщили в Минобороны РФ.

У машины с журналистами разорвалась противотанковая ракета. Корреспондент RT Роман Косарев получил контузию", — сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала.

"Двое наших ребят ранены в Сирии. Они уже в безопасности, у врачей. Держатся бодро. Настоящие бравые фронтовые репортеры", — сообщила в своем микроблоге в Twitter главред RT Маргарита Симоньян.

По данным пресс-службы, инцидент произошел, когда машина с журналистами направлялась в находящийся в 10 километрах от границы с Турцией населенный пункт Дагмашлия, который армия Сирии недавно освободила от боевиков. Как сообщил Косарев, удар был нанесен из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма.

Ранее из Сирии сегодня также пришла еще одна новость. На территории арабской республики был сбит самолет. Судьба экипажа пока остается неизвестной. Предположительно, им удалось катапультироваться.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook