Российские Су-24 вынудили эсминец ВМС США отойти в нейтральные воды

Штурмовики Су-24 Черноморского флота РФ вынудили эсминец «Росс» ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Чёрного моря, поскольку экипаж корабля вёл себя провокационно, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма.

Сообщается, что корабль находился у самой границы территориальных вод России и «экипаж вел себя провокационно и агрессивно». Это вызвало беспокойство у операторов станции слежения, в связи с чем были подняты штурмовики Су-24, которые продемонстрировали американскому экипажу готовность жёстко пресекать нарушение границы и отстаивать интересы страны. После этого «Росс» тут же развернулся и ушел в нейтральные воды в восточной части Черного моря.

«Судя по всему, американцы не забыли инцидент в апреле 2014 года, когда один Су-24 «погасил» всю аппаратуру новейшего американского эсминца «Дональд Кук», - сказал собеседник агентства.

Источник в силовых ведомствах Крыма отметил, что авиация и корабли Черноморского флота постоянно ведут мониторинг за территориальными водами Российской Федерации и в случае необходимости готовы жестко и решительно пресекать любые нарушения.

Напомним, что в Черное море 23 мая вошли два американских корабля. Пресс-служба ВМС США сообщала, что они идут в акваторию «для поддержания мира».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook