Россия запретила Украине ввозить соль

Украинским производителям, начиная с 26 января 2015, запрещено ввозить на территорию Российского государства пищевую соль. Соответствующее постановление издал Роспотребнадзор. Запрет на экспорт затронул в основном предприятие «Артемсоль».

Новости России, 26 января – Time News. Код украинского предприятия «Артемсоль» - ТН ВЭД 2501 00 91. Роспотребнадзор распорядился усилить контроль на приграничных территориях за тем, чтобы соль этой компании не попадала на российский рынок.

Ведомство неспроста ввело запрет на ввоз украинской пищевой соли, так как были проведены исследования в рамках осуществляемого государственного санитарно-эпидемиологического надзора федерального масштаба в сфере защиты потребительских прав. Производитель «Артемсоль» нарушил некоторые требования, поэтому Роспотребнадзор запретил ему торговлю в России.

Напомним, Роспотребнадзор заблаговременно предупреждал сети розничной торговли, чтобы те предоставили данные по наличию продукции «Артемсоль», «Мозырьсоль», «Славянская соль», а также «Балкалия». У экспертов возникли вопросы к качеству продукции белорусских и украинских производителей в сентябре 2014.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook