Россия и Дания сыграют в рамках группового этапа ЧМ по хоккею 2015

Сборная России по хоккею сыграет в 4-м туре ЧМ-2015 в Чехии с командой Дании. Матч состоится на "ЧЕЗ-Арене" в Остраве. Поединок начнётся в 17:15 мск.

ЧМ по хоккею 2015, Россия - Дания: прямая трансляция 6 мая

В прямом эфире трансляцию матча ЧМ по хоккею 2015 Россия - Дания 6 мая покажет "Россия 2". Начало в 17:10.

Хоккей 2015, Россия - Дания: смотреть онлайн

Смотреть трансляцию онлайн можно на сайте LiveTV. Начало в 17:15 мск.

Россия - Дания, хоккей 2015: перед матчем

Напомним, что ранее в рамках Чемпионата мира по хоккею 2015 в Чехии сборная России разбомбила Норвегию (6:2) и Словению (5:3), однако затем последовало обидное поражение от команды США (2:4).

Россия - США, хоккей 2015: ВИДЕО голов

Датчане, в свою очередь, проиграли Словении (3:4 Б) и Финляндии (0:3).

Из кадровых новостей следует отметить двойной перелом челюсти, который получил на матче со Словением защитник россиян Евгений Бирюков. До этого наша команда также из-за травмы лишилась форварда Даниса Зарипова.

Хоккей Россия - Дания: прогноз 06.05.2015

Букмекеры ничуть не сомневаются в победе подопечных Олега Знарка в этом матче. Ставки на успех россиян принимаются в среднем с коэффициентом 1,1, на ничью - 13, на победу датчан - 20.

ЧМ-2015, хоккей Россия - Дания 06.05.2015: комментарии

"Олегу Знарку не стоит валить поражение на судей. Да, были определённые вопросы в некоторых эпизодах, но не критичные. Незасчитанная шайба, которую забил Сергей Плотников, была заброшена в ворота после свистка. Судья потерял её из поля зрения и остановил игру, такое случается. Эпизод с Егором Яковлевым в конце игры спорный. На мой взгляд, там была подножка, после которой защитник нашей сборной упал и ему попали клюшкой по лицу. Здесь претензии к арбитрам обоснованны, но речь должна идти не об ударе клюшкой, а о подножке, из-за которой Яковлев оказался на льду", - прокомментировал поражение россиян от сборной США известный тренер Андрей Потайчук.

"Тяжело мне сказать, насколько рационально сейчас в сборной используется Володя Тарасенко. В команде уже сложились определённые сочетания, и разбивать какие-то связки и тройки пока не целесообразно. Тем более ребята приехали из Северной Америки, и не стоит сразу взваливать на их плечи груз ответственности. Хоккей в НХЛ и в Европе различается сильно. Об этом говорил не только я, эту же мысль озвучил и Яромир Ягр. Думаю, его слова заслуживают внимания. Даже таким большим мастерам, как Малкин, нужно время для адаптации к размерам площадки и самой игре. Что касается североамериканского стиля, то практически все команды НХЛ и АХЛ играют одинаковую схему – как в атаке, так и в обороне. Не является исключением хоккей юниорской лиги и колледжа. Схема одна, там одинаковый шаблон. Есть нюансы, которые реализуются игроками уже по ходу игры, по ходу турнира. В этом большой плюс для всех североамериканских хоккеистов, приезжающих играть в Европу в составе сборных команд. Они чётко понимают систему, по которой им предстоит играть. Когда из НХЛ хоккеисты приезжают в сборную России, они сталкиваются с другой системой, и им нужно время, чтобы адаптироваться", - считает другой известный хоккейный тренер Дмитрий Юшкевич.

"Матча с США все очень сильно ждали. Проиграли его, ничего страшного, но некоторые вопросы, на которые надо обратить внимание, мы увидели. Например на игру в обороне. В ней должны участвовать не только защитники и центрфорварды, а все. Далее, нельзя так проигрывать единоборства, причём не только у себя в зоне, а на любом участке площадки. Сегодня наши нападающие сыграли не на том уровне, на каком им самим и нам хотелось бы. Один в один никто не обыгрывал. А то, что проходило в первых матчах чемпионата, чётко пресекалось американцами. У сборной США очень хорошо работала подстраховка, а у нас поддержка человека, владеющего шайбой, была не на должном уровне. Думаю, что тренерский штаб сборной всё это увидел. В атаке мы должны играть сильнее, особенно учитывая, что у нас много забивных нападающих. Надо всё это исправить к следующей игре", - считает двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.

"Это была первая игра на чемпионате мира, которая пошла не по сценарию сборной России. Было интересно, как выйдем из этой ситуации. К сожалению, не спаслись. Но это только начало большого турнира — будем следить, как будет прогрессировать наша команда. По матчу с США отмечу, что есть большие вопросы к игре линии обороны. Тренерскому штабу предстоит много работы в этом направлении", - цитирует ТАСС заслуженного тренера России Фёдора Канарейкина.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook