Россия и Китай создадут первую в мире гражданскую субмарину

Китай, при поддержке специалистов из России, намерен спустить на воду первую в мире управляемую подводную лодку, не предназначенную для военных целей. Строительство субмарины должно завершится уже до конца текущего года.

Как сообщает издание China Daily, российские НИИ окажут поддержку китайской компании Tianjin Ostar Underwater Vehicles в строительстве подводного судна, способного погружаться на глубину до 24 метров с несколькими десятками пассажиров на борту. Подлодку планируется использовать в туристической индустрии. Так, аппаратом уже заинтересовались туристические компании Beibu Gulf и Zhangjiajie из КНР.

Управляющий Tianjin Ostar Underwater Vehicles Co Цзоу Юнчуньхэ рассказал, что с целью создания подлодки, китайские специалисты создали с коллегами из российских научно-исследовательских центров совместное предприятие Ostar Sino-Russia Joint Marine Technology Research Institute.

По завершению строительства субмарины, её будут использовать для подводных прогулок туристов в таких странах, как Вьетнам, Турция и Греция, - сказал Юнчуньхэ, добавив, что уже в середине весны 2017 года в проекте создания судна планируется задействовать до 30 специалистов из России.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook