Россия не будет участвовать в ПАСЕ до 2016 года

Глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков сразу после голосования, где РФ лишили права голоса, объявил, что Россия покидает организацию до конца текущего года. После того, как Россию лишили голоса и участия в руководстве организации, говорить о последующих контактах в этой организации нет смысла, заявил Пушков.

Новости России, 29 января – Time News. Вместо этого, по его словам, Россия сделает акцент на других организациях, которые не ведут политику санкций. В пример он привел ПА ОБСЕ. Есть много других организаций, где Россию уважают на равноправной основе. Именно на них мы и будем делать акцент в своей политике, сказал глава российской делегации после заседания ПАСЕ.

Если ПАСЕ решила продлевать санкции в отношении России, то Российская Федерация прекращает какие-либо контакты с данной организации на весь текущий год. О сотрудничестве между ПАСЕ и Россией в этом году можно забыть, включая какие-либо наблюдательные миссии организации. Это касается дела по украинской летчице Савченко, прав человека в Крыму и других.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook