Россия согласилась выдать Белоруссии кредита в $760 млн

Правительство определилось с условиями выдачи Белоруссии одобренного ранее кредита в размере $760 млн. Заемные средства должны быть возращены в феврале 2025 года. Процентная ставка будет рассчитываться исходя из Лондонской межбанковской ставки предложения за полгода, увеличенной на маржу. В случае просрочки придется выплатить 150% установленной соглашением ставки. Теперь российские МИД и Минфин должны обеспечить подписание этого соглашения, пишет "Коммерсантъ".

В пятницу правительство РФ опубликовало распоряжение, которым утверждается проект соглашения с Белоруссией о выделении второго транша на $760 млн. Как следует из документа, кредит будет предоставлен в рублях на погашение Белоруссией госдолга перед РФ и Евразийским фондом стабилизации и развития. Белорусская сторона должна будет погашать кредит в 13 равных платежей (в рублях или долларах) раз в полгода — 15 февраля и 15 августа каждого года. Первые выплаты должны начаться в феврале 2019 года, а последние — в феврале 2025 года.

Проценты по займу будут выплачиваться, исходя из Лондонской межбанковской ставки предложения за полгода, увеличенной на маржу. В случае просрочки платежа начисляется 150% ставки выданного кредита. Впрочем, такая же штрафная ставка ожидает Минск в случае просрочки и по другим обязательствам перед Россией, если она не будет погашена в течение 180 дней. При этом у белорусской стороны остается право досрочного возращения кредита.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook