Россия создает базу ВМФ в Арктике

Информационный источник сообщат о том, что командующий флотом РФ адмирал Владимир Королев заявил о намерении создать военно-морскую базу в Арктике на Новосибирских островах. План формироания базы уж разработан, работа по реализаци плана уже ведется, отмечает источник.

На данный момент уже отправлена флотилия различных кораблей из Североморска в Новосибирский регион, которая должна доставить в северную точку личный состав, техническое оснащение и имущество группы. С нынешнего года тактический персонал будет работать в Арктике на постоянной основе, заявил Владимир Королев.

Известно, что группу морских судов будет сопровождать авиация Северного флота России с целью слежения ледового пространства. Также во время перехода судов будет учитываться гидрометеорологическая обстановка. На определенных этапах следования группа кораблей пройдет в сопровождении атомных ледоколов.

Ранее уже упоминалось о задачах морского флота создать базу в Арктике для расположения части военной флотилии. Об этом заявлял секретарь Совбеза Николай Петрушев в 2012 на заседании в Красноярске. Он сообщал о том, что на сегодня имеется перечень главных объектов, которые необходимо оборудовать для дальнейшей дислокации ВМФ России и Пограничной службы ФСБ. Освоение арктического пространства продолжается на протяжении нескольких лет. Известно, что Канада проявляет активность в этом направлении. Канадское правительство намеренно расширить территорию страны путем освоения арктического шельфа.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook