Россия сыграет с США в полуфинале ЧМ по хоккею 2015

16 мая 2015 года пражская "О2-Арена" принимает полуфинальный матч ЧМ по хоккею 2015 между сборными России и США. Поединок начнётся в 20:15 мск.

Хоккей, Россия - США: трансляция по какому каналу 16 мая?

В прямом эфире полуфинал Россия - США 16 мая 2015 покажет "Россия 2". Начало в 20:10 мск.

Россия - США, хоккей 2015: смотреть онлайн в Сети

Прямая трансляция онлайн будет доступна на сайте LiveTV. Начало в 20:15 мск.

Хоккей 2015 Россия - США 16 мая 2015: перед матчем

Напомним, что сборная России пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею 2015 в Чехии, успешно выступив в рамках группового этапа, а затем переиграв сборную Швеции в 1/4 финала мирового первенства (5:3).

Россия - Швеция, хоккей 2015 ВИДЕО голов

Американцы, в свою очередь, одолели Швейцарию с результатом 3:1.

США - Швейцария, хоккей 2015 ВИДЕО голов 3:1

Ранее команды уже играли между собой в рамках текущего чемпионата мира по хоккею. В том матче россияне проиграли команде США со счётом 2:4.

Россия - США 4 мая 2015: смотреть онлайн ВИДЕО голов

Россия - США, хоккей 2015: прогноз 16.05.2015

Букмекеры считают Россию фаворитом предстоящего сражения. Ставки на победу подопечных Олега Знарка принимаются в среднем с коэффициентом 1,57 против 4,5 - на американцев. На ничью можно поставить с коэффициентом 5,5.

Россия - США, хоккей 2015 16 мая 2015: комментарии

"Хотелось бы провести два оставшихся матча чемпионата мира в полную силу. Чувствую себя здорово, партнёры помогают. Команда играла неплохо, но были, конечно, и ошибки. Надо делать выводы, так как с каждой игрой будет всё сложнее. Будем стараться, всё в наших руках", - сказал нападающий сборной России Евгений Малкин.

"Для меня как для болельщика альтернативы даже не было. Вы же видите: Овечкин всё бросает и едет в сборную, неотдыхавший, травмированный. Вызов в сборную России для него приоритет, и только за это спортсмена уже можно уважать. Даже если акклиматизация, вы же помните, он на льду просто умирает. Это человек, которого нет необходимости дополнительно проверять. Всё, что у него за душой есть, он отдаст. А то, какой он мастер, ни у кого сомнений точно нет. Это один из лидеров мирового хоккея", - отметил министр спорта России Виталий Мутко.

"Как правило, два раза подряд не проигрываем. Мы изучили эту команду, и они нас изучали. Мы готовимся, нужно отдать должок за первый матч. Александр Овечкин уже прилетел, и его одно присутствие поддержит команду, он заводной, активный. В Праге нормальные борта, лучше, чем в Остраве, где получили несколько травм", - уверен президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

"В полуфинале с американцами надо сыграть осторожно. Нам довольно сложно отыгрываться на этом турнире, когда уступаем в счёте. Рисковать и атаковать без оглядки наша команда вряд ли будет, не стоит это делать. К этой игре нужно подойти очень ответственно и с одной задачей: просто победить, а не продемонстрировать какие-то реваншистские качества. Желание реваншироваться может несколько сбить командную игру. В первую очередь в матче с американцами нужно проявить выдержку и реализовать свои лучшие качества. Конечно, есть уверенность, что Овечкин сделает в полуфинале всё, что сможет. Но что он может сейчас после такой изнурительной серии в НХЛ, перелёта и минимального времени на отдых, трудно предположить. Хотя мы знаем, что Овечкин — спортсмен до мозга костей", - сказал олимпийский чемпион Александр Пашков.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook