Россия с 25 октября 2015 закрывает небо для авиакомпаний Украины

Минтранс РФ поручил Росавиации направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минтранса РФ.

"В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории Российской Федерации, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 года", — сообщается в документе.

"Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной", — говорится в сообщении.

Ранее, 25 сентября кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов в страну российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлота" и "Трансаэро". Госавиаслужба тогда уведомила, что российским авиакомпаниям, подпавшим под украинские санкции, запретят летать на Украину с начала зимней навигации — с 25 октября. Со стороны Украины в Россию полеты осуществляют авиакомпания "Международные авиалинии Украины", которая часто предлагает россиянам дешевые тарифы на транзитные рейсы через Киев, а также "Днеправиа". С 26 октября из Киева в Москву планировала начать полеты авиакомпания Yanair.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook