Россия с 30 сентября 2015 запретила ввоз рыбы и консервов из Польши

Россельхознадзор с 30 сентября запрещает ввоз рыбопродукции, прежде всего рыбных консервов, из Польши, сообщает "Интерфакс".

Причиной этого решения стал отказ польской стороны принять российских специалистов для инспектирования рыбоперерабатывающих предприятий.

Специалисты ЕАЭС планировали с 26 октября по 6 ноября 2015 года проинспектировать рыбоперерабатывающие предприятия Польши, экспортирующие свою продукцию на территорию ЕАЭС. "25 сентября 2015 года от ветеринарной службы Польши Россельхознадзору как инициатору этой инспекции поступила информация о том, что предприятия Польши отказываются от проведения инспекции, при этом обоснованные причины отказа не были указаны", - говорится в пресс-релизе.

Свежая и замороженная рыбная продукция из Польши и так запрещена в России в связи с введенным эмбарго. Однако под эту категорию не попадали рыбные консервы, являющиеся продукцией переработки.

С 4 июня действует запрет на поставки рыбной продукции, прежде всего консервов, из Латвии и Эстонии. Основанием для ограничений стали выявленные Россельхознадзором системные нарушения - в частности, недопустимый уровень содержания бензопирена.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook