Россия усилит военную группировку в Крыму в ответ на активность НАТО в Восточной Европе

Россия планирует усилить собственную группировку в Крыму на фоне усиления Североатлантическим альянсом активности в Восточной Европе, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на заявление постоянный представитель России при НАТО, чрезвычайный и полномочный посол Александр Грушко.

«С точки зрения качества ничего не меняется, но частично, естественно, мы будем усиливать свою группировку в Крыму, исходя из того, что и страны НАТО в последнее время усиливают активность, размещают потенциал в непосредственной близости от наших границ», – сказал Грушко.

Он также отметил, что это решение также связано с тем, что в течение многих лет необходимо было проводить модернизацию флота, но Москва не могла это сделать из-за препятствования украинской стороны.

Грушко ранее также заявил, что последние заявления представителей НАТО говорят о том, что альянс живет в собственной реальности, игнорируя прогресс в урегулировании по Донбассу.

Напомним, что в четверг генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что увеличение присутствия НАТО в Восточной Европе обусловлено «российской агрессией» на Украине. Он считает, что альянс пока достаточно усилил свое присутствие в странах Балтии. При этом Столтенберг отметил, что альянс поддерживает санкции против Москвы, но остается открытым для политического диалога.

В то же время заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сообщил, что в связи с кризисом на Украине все позитивное в отношениях с Североатлантическим альянсом рухнуло, НАТО взяло курс на конфронтацию.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook