Россия хочет отправить украинских военнослужащих на общественные работы

На рассмотрение депутатам Госдумы был подан новый законопроект «Об обязательных общественных работах для интернированных военнослужащих». Его разработкой занимался зампредседателя комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев.

Под интернированными военнослужащими имеются ввиду лица, имеющие иностранное гражданство и проходящие военную службу у себя в государстве, которые в результате боевых действий возле границы перешли на территорию Российской Федерации.

В законопроекте предложено военнослужащих других государств, находящихся на российской территории, отправить на общественно-полезные работы на период до тридцати дней. При попытке уклонится от данного вида работ, закон предусматривает лишение свободы сроком на пятнадцать суток или штраф в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

По словам Дегтярева, такие люди могли бы заниматься обустройством лагерей для беженцев или восстанавливать разрушения на российско-украинской границе. Кроме того, в результате военных действий на территории украинского государства довольно много снарядов перелетало и на сторону Российской Федерации. В приграничных районах подобным образом были разрушены жилые дома, которые также необходимо восстанавливать.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook