Ростуризм огласил дату, когда россиянам запретят летать в Египет

Новости о самолете сегодня: россияне не смогут летать в Египет уже с 6 ноября

Российские туристы не смогут вылететь на отдых в Египет уже с 6 ноября, передает ТАСС со ссылкой на заявление главы Ростуризма Олег Сафонов в интервью телеканалу «Россия 24», в пятницу, 6 ноября.

«В связи с тем, что приостанавливается авиационное сообщение, естественно, новые российские туристы приехать в Арабскую республику Египет на отдых больше не смогут», — сказал Сафонов.

В свою очередь российский союз туристов предупредил туроператоров о банкротстве в том случае, если путевки в Египет будут аннулированы. Так, по словам пресс-секретаря союза Ирины Тюриной, в случае принятия официальных рекомендаций органов государственной власти о непосещении Египта, туроператоры будут обязаны вернуть туристам деньги, сообщает ТК «Дождь»

«Но сделать этого они не смогут – компаниям просто неоткуда взять эти деньги, ведь все средства не складываются в одном месте, а работают. И возврат сразу всех средств будет означать автоматическое банкротство туроператоров, причем и самых крупных в том числе», — сказала она. 

Тюрина также добавила, что турфирмы будут предлагать клиентам либо перенести сроки поездок на более поздние, либо заменить их на другие направления с доплатой. 

Ранее в пятницу президент Владимир Путин поручил приостановить авиасообщение с Египтом. Полеты в Египет будут приостановлены до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Также президент поручил обеспечить содействие россиянам в возвращении из Египта. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, запрет на полеты будут длиться до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности.

В Ростуризме сообщали, что создается специальный штаб, который будет заниматься вопросом вывоза из Египта 45 тысяч россиян, отдыхающих в стране. Позже Тюрина говорила, что всего в стране отдыхают 50 тысяч граждан России.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook