Ростуризм: туроператорам запретили отправлять туристов в Египет через другие страны

Все российские туристы, покупавшие организованные туры в Египет, вывезены из страны, сообщил журналистам в понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов, передает "Интерфакс".

"Почти все", - ответил он на вопрос корреспондента, все ли российские туристы покинули Египет. Глава Ростуризма уточнил, что это все те, кто покупал организованные туры.

Российские туроператоры не будут продавать путевки в Египет под страхом стать фигурантами разбирательства с правоохранителями. Крупнейшие компании на совещании с главой Ростуризма Олегом Сафоновым 23 ноября заявили, что подобная деятельность прекращена или не велась. Ранее путешественников из РФ отправляли в Египет через Турцию и Белоруссию, пишут "Известия".

«Ростуризм в понедельник провел совещание, посвященное выполнению указа президента о запрете полетов в Египет. На встрече были все крупнейшие туроператоры. Они заявили, что эта работа прекращена и наши туристы не могут попасть в Египет не напрямую, ни через третьи страны. Получив информацию о продаже туров в Египет, мы будет принимать меры против таких туроператоров. В том числе обращаться в правоохранительные органы», — цитирует Сафонова издание.

Он отметил, что в Ростуризме нет информации о недобросовестных реализаторах туров. Сафонов заявил, что не могут попасть только организованные группы. Но встречаются случаи индивидуальных поездок.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом с 6 ноября. Многие туристы высказали желание вернуться на родину до окончания действия путевок. Людей вывозили с курортов специально организованными рейсами, а багаж доставляли позже.

С 6 по 20 ноября порядка 79 тыс. человек вернулись в Россию. Но находятся и те, кто пытается попасть в Египет. Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева заявила, что компании предлагают три варианта, как отправиться в страну. Каждый из них предусматривает порядка двух пересадок. По первому направлению они вылетают из России на израильский Эйлат, перебираются на египетский курорт Таба. Второй вариант: вылет стыковычными рейсами турецких авиакомпаний через Стамбул, а уже оттуда — в Египет. Третий: вылет в Египет из Белоруссии или с Украины.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook