Рубль начал рост на заявлениях Минфина

Биржевой курс доллара и евро 3 сентября 2015 немного опустился на заявлении Минфина

В начале торгов 3 сентября 2015 курс рубля вырос на 10 копеек по отношению к доллару и на 13 копеек - к евро. 

Так, на 10:37 мск курс доллара 3 сентября составлял до 66,89 руб.. а курс евро сегодня в ходе торгов опускался до значения в 74,95 руб.

По словам специалистов, российская валюта демонстрирует некоторое укрепление на заявлении замглавы Минфина РФ Алексея Моисеева, который, в частности, высказал мнение о возможности возобновления покупки валюты Центробанком, что может свидетельствовать об ожидании стабилизации внутреннего валютного рынка.

Прогноз курса рубля на 2016 года дал замглавы Минфина

Моисеев ожидает укрепления рубля в первом полугодии 2016 года, не исключая этого и в текущем году.

"Рубль всегда укрепляется в первом полугодии. Если смотреть за последние 20 лет, то самый хороший период для рубля - это период с конца февраля до середины мая. Я думаю, что в следующем году нет никакой причины ожидать чего-то другого... Но с большей долей уверенности я ожидал бы его в следующем году" - приводит слова замминистра ТАСС.

Однако Моисеев подчеркнул, что ситуация на валютном и нефтяном рынках меняется очень быстро.

"Нет твердого понимания, где будет равновесная цена на нефть в ближайшее время. Сейчас очень высока степень корреляции между динамикой курса рубля и цен на нефть. Для того, чтобы что-то осознанно прогнозировать, надо чтобы ситуация на рынке нефти стабилизовалась хотя бы на несколько недель", - добавил замглавы Минфина.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.09.15 |
...........