Саакашвили: Кремль приготовил для Одесской области проект «Бессарабия»

О реализации проекта «Бессарабия» Саакашвили заявил в эфире программы «Свобода слова» телеканала ICTV. По словам одесского губернатора, «они [Кремль] готовятся, что там надо что-то сделать», передает РБК.

По мнению Саакашвили, реализация «проекта «Бессарабия» выражается в том, что в Одесской области «большая часть населения смотрит только российские каналы». «Мне стыдно об этом говорить, но про украинскую Бессарабию до недавнего времени больше думал Владимир Путин, чем наше собственное правительство».

Политик отметил важность Бессарабии для Украины — это стратегическая дорога на Румынию, то есть в Евросоюз. А жители региона оказались полностью изолированы. Они смотрят российские каналы, а Украина для них — это жадные чиновники и плохие дороги, добавляет "КП".

"Это прокурор Одесской области, который блокирует переправу через Дунай, которая для них выступает источником дохода, это судья Измаильского района, которая запретила крестьянам брать урожай", - отметил он.

Историческая область Бессарабия, расположенная между Черным морем, Днестром, Дунаем и Прутом, входит в состав Украины и Молдавии.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook