Саакашвили удивило признание Украины беднейшей страной Европы

Губернатора Одесской области Михаила Саакашвили удивляет факт кризиса на Украине. Об этом политик, сообщает «Грузия Online» со ссылкой на интервью политика изданию Le Journal du Dimanche.

 «Основываясь на ВВП, Украина беднее, чем Молдавия, которая раньше была самой бедной, беднее Армении, беднее Албании, беднее Косово. <…> Это катастрофа, потому что, если сравнить ресурсы Украины с ресурсами других стран, это противоречит всем законам природы», — отметил Саакашвили.

Развивая тему ресурсов, глава Одесской области отметил, что в Украине имеются «природные ресурсы, функционирующая индустрия, образованные люди и сказочные земледельцы, которые могли бы накормить всю Европу». При этом чтобы эффективно использовать имеющиеся ресурсы, нужно «создать более эффективную систему и сократить коррупцию», убежден Саакашвили.

а новом посту губернатора Саакашвили в первую очередь собирается заняться дорогами и уличным освещением, а также бороться с коррупцией в области строительства. При этом он сравнил Одесскую область с Корсикой и заявил, что намерен «держаться на расстоянии от всех группировок», добавляет ИноТВ.

 Также Михаил Саакашвили поделился с журналистами Le Journal du Dimanche своим кредо, которое состоит в том, чтобы «не идти на компромиссы и не бояться, потому что, чем больше идешь на компромиссы, тем больше потом жалеешь».

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook