Самолет с Биллом Клинтоном на борту экстренно сел из-за отказа двигателя

Самолет, на борту которого находится бывший президент США Билл Клинтон, совершил в среду экстренную посадку в Танзании, передает «Интерфакс» со ссылкой на американский телеканал CBS. Отмечается, что борту может находится и дочь экс-президента Челси.

Инцидент произошел на пути из Иранги, находящегося в центре восточно-африканской страны, в национальный парк Озеро Маньяра (Lake Manyara). По данным телеканала, решение идти на посадку было принято после того, как у самолета заглох один из четырех двигателей. Отметим, что это канадский турбовинтовой самолета Dash 7. Никто из находившихся на борту лайнера, не пострадал.

Стоит отметить, что пилоты посадили воздушное судно на аэродром дозаправочной станции Додома, где двигатель привели в рабочее состояние. Во время нештатной посадки никто не пострадал.

LifeNews  со ссылкой на зарубежные СМИ сообщает, что Билл Клинтон отправился в Африку, чтобы оценить ход реализации проектов, финансируемых фондом Clinton Foundation. Благотворительные проекты фонда направлены на борьбу со СПИДом, развитие сельского хозяйства, образования и сохранение дикой природы. Экс-президент США с дочерью кроме Танзании планируют посетить Кению, Либерию и Марокко.

Фонд Билла Клинтона был основан в 2001 году в целях оказания помощи развивающимся странам и решения глобальных проблем. Взносы в него делали крупные американские коммерческие компании, известные бизнесмены и публичные люди, а также правительства других государств, например Норвегии, Омана и Саудовской Аравии.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook