Санкции ЕС – прямая поддержка войны – МИД РФ

После встречи в Минске ЕС намерен внедрить пакет новых экономических санкций против России, несмотря на договоренность противоборствующих сторон о прекращении огня на Украине. Тем самым Евросоюз поддерживает «партию войны» в Киеве,- считает МИД РФ.

Как сообщает МИД, такие действия со стороны ЕС являются первой реакцией на договоренности в Минске, которые были достигнуты в результате встречи Киева и представителей ДНР, о перемирии, что должно внести порядок в социум на Донбассе и стабилизировать ситуацию в целом.

По сути, Евросоюз показывает свою неосведомленность, считают в ведомстве на Смоленской площади Москвы, в политических перипетиях, которые происходят сейчас. Такими действиями ЕС противоречит итогам переговоров контактной группы в Минске. В столице Беларуси состоялся второй раунд переговоров между Киевом и ДНР, по итогам которых стало известно, что перемирие достигнуто и вступает в силу в пятницу 19.00 мск. Между сторонами была достигнута договоренность об оказании помощи от международной мониторинговой организации для слежения за соблюдением договоренностей. Также было оговорены вопросы, касающиеся создания гуманитарных коридоров для обмена заложниками и пленными.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook