Саудовская Аравия накопила рекордное количество нефти за 13 лет

Коммерческие запасы сырой нефти Саудовской Аравии в августе выросли до 326,6 млн баррелей и достигли максимума с 2002 года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

По данным Совместной инициативы по нефтяной статистике (Joint Organisations Data Initiative), в июле этот показатель составлял 320,2 млн баррелей.

При этом экспорт крупнейшего мирового экспортера нефти в августе экспорт упал с 7,27 млн до 7 млн баррелей в сутки.

Запасы сырой нефти страны находятся на рекордных отметках с мая 2015 года. В июне был установлен рекордный показатель добычи с 1980 года - 10,56 млн баррелей в сутки.

"Падение экспорта нефти Саудовской Аравии отражает реалии современного рынка", — заявил агентству независимый британский аналитик Мохаммед Рамади, отметив, что "это нормально наблюдать данное сокращение (экспорта-ред.), так как рынок становится все более конкурентным, при этом многие страны-члены ОПЕК продают нефть со скидкой и по ценам ниже, чем предлагает Эр-Рияд", отмечает РИА Новости.

Увеличение коммерческих запасов нефти Саудовской Аравии является стратегией королевства, отметил Рамади. Он выразил мнение, что Эр-Рияд не снизит производство нефти ниже уровня 10,2 миллиона баррелей в день, при этом избытки станут частью коммерческих запасов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook