Секретарь СНБО Украины Турчинов предсказал «мировую ядерную войну»

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов полагает, что ситуация на востоке страны может перерасти в мировую войну с применением ядерного оружия, передает "Звезда".

По словам Турчинова, конфликт в Донбассе, являясь сложным и долгосрочным, свидетельствует о кризисе системы международной безопасности и дестабилизации мирового порядка в целом.

Кроме ситуации на востоке Украины на это указывают, как написал Турчинов в статье для The American Interest, и «военные столкновения на Ближнем Востоке, нестабильность в Северной Африке, рост напряженности между Китаем, Японией и Вьетнамом, а также агрессия КНДР в отношении Южной Кореи».

Секретарь СНБО Украины предрек, что в ближайшем будущем из-за этих конфликтов можно ожидать активизации все «новых зон нестабильности, которые могут потребовать увеличения прямого или косвенного военного участия ряда стран».

В конечном счете, как убежден Турчинов, «эти угрожающие тенденции могут поставить мир на грань общемирового военного конфликта, который может перерасти в полномасштабную войну с применением ядерного и других видов оружия массового поражения».

«А результатом станет создание нового мирового беспорядка», – подытожил Турчинов.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook